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mercredi, octobre 22, 2008

Velouté de céleri-rave aux châtaignes saumon fûmé et aneth

Meules de fougère : route de Dancharia " pays basque "

Velouté de céleri-rave aux châtaignes saumon fûmé et aneth

Recette pour 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson 40 mn env

Il faut :
1 kg de céleri-rave
400 g de châtaignes en boite ou préparées par vos soins
4 gros oignons
1 litre de bouillon de veau
2 càs d'huile d'olive
de l'aneth fraiche
2 tranches de saumon fûmé
piment doux d'espagne
sel

Eplucher le céleri -rave puis le couper en cubes
Peler les oignons puis les émincer finement
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte fonte , puis y verser les oignons et les faire revenir 2 à 3 mn , ajouter ensuite les cubes de céleri -rave et verser le bouillon de veau le piment doux d'espagne et le sel puis laisser cuire pour 20 mn
Ajouter ensuite les 400 g de châtaignes et laisser cuire sur feu doux pour encore 20 mn
Mixer le tout au blender pour obtenir un velouté ontueux
Verser dans les assiettes et décorer de petits morceaux de saumon fûmé et parsemer le tout d'aneth finement ciselée

4 commentaires:

  1. quelle recette gourmande... félicitations pour les très belles photos de ton blog... je reviendrai... amicalement
    gingembre

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  2. Décidement tes photos sont splendides, pleines de la poesie de l'automne...
    C'est une excellente idée ce velouté de celeri-rave, moi qui en ai marre de le manger en salade avec des pommes je crois bien que je vais te la piquer ;-)

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  3. Je me suis aperçue que j'adorai l'odeur laissée par la boule de céleri rave sur mes mains lors de mon dernier achat. Hormis le fait d'aimer le légume, il va falloir que je change de parfum ! ;o)
    Ton assiette est donc très alléchante !

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  4. Jolie recette ! Et je viens de voir ta toile (m'avait échappé jusqu'alors), très chouette, c'est une huile de quelle dimension ?

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha