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mardi, octobre 07, 2008

Tajine de poulet aux pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux
Recette du site : Cuisine et vins de France
Pour 6 pers
Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn

Il faut :
1 blanc ou une cuisse de poulet par personne
12 pruneaux dénoyautés " j'ai doublé le nombre"
50 g d'amandes non mondées
3 oignons
2 càs de miel liquide
1 jus de citron
1/2 càc de poudre de cumin
1/2 càc de coriandre en poudre
1/2 càc de cannelle " remplacée par 1/2 càc de quatre épice"
2 càs de graine de sésame doré
de l'huile d'olive
20 cl d'eau " remplacé par 20 cl de bouillon de volaille "
de la coriandre " remplacée par du persil plat italien"
sel et du poivre noir du moulin

Préparation :
Peler et couper finement les oignons
Mettre a rissoler dans un peu d'huile d'olive les morceaux de poulet , ils fois tous bien dorés sur toutes leurs faces , les mettre de coté
A leur place , faites fondre sans coloration , les trois oignons coupés finement pendant 5 mn , puis ajouter les pruneaux , le miel , le jus d'un citron , ainsi que toutes les épices , saler et poivrer remuer , puis remetter les morceaux de poulet réservés au chaud dans cette préparation épicée , mouiller avec 20 cl de bouillon de volaille , remuer délicatement , puis couvrer et laisser mijoter pour 50 mn
5 mn avant la fin de la cuisson du tajine faites dorer dans une poêle les amandes puis les graines de sésame pendant un e à deux mn , puis les ajouter de suite à la préparation
Au dernier moment parsemer de coriandre ou persil plat ciselé le tajine server très chaud


4 commentaires:

  1. J'adore ce plat, et l'abbaye de Beauport, magnifique je connais bien ;)

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  2. tu publies plus vite que ton ombre en ce moment !! ces vacances t'ont donné une pêche d'enfer. ce n'est pas pour me déplaire, surtout avec ce genre de recettes sucrées/salées dont je raffole.
    bises

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  3. Oh, trop bon! Ce plat de saison est alléchant!

    Bises,

    Rosa

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha