Tajine de poulet à la patate douce
Recette pour 4 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn à 60 mn
Il faut :
1 cuisse ou un filet par pers
3 patates douces
2 grosses tomates
1 oignon
150 g de raisins secs
200 g d'amandes
1 càc de graine de coriandre
2 pincées de cumin en poudre
2 càs de graines de sésame
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre noir du moulin
Mettez les raisins secs à tremper dans un peu d'eau tiède
Ebouillantez , puis peler et épépiner les tomates
Epluchez les patates douces puis les couper en rondelles
Pelez et émincer finement les oignons
Faites chauffez les 2 càs d'huile d'olive dans une cocotte, mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces , puis égouttez-les et mettez à revenir à la place les oignons
Ajoutez ensuite , la coriandre , le cumin , les rondelles de patates douces , les tomates , les raisins secs et les amandes
Arrosez avec 20 cl d'eau et couvrez
Laissez mijoter pour 40 mn
Disposez le tajine dans un plat creux , parsemez de graines de sésames et servez aussitôt
Source : cette recette est du site Cuisine et vin de France
les patates douces, j'adore (et j'ai de la chance d'en trouver facilement chez Tang) : voilà un tajine que je testerais bien...
RépondreSupprimerque de belles saveurs!!
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