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vendredi, octobre 10, 2008

Macarons de Saint-Jean-de-Luz

Pour une pause- café !

Macarons de Saint-Jean-de-Luz
Pour cette recette toute simple et facile
Cuisson : 25 mn à 160 °
Il faut :
2 blancs d'oeufs
250 g de sucre
250 d'amandes en poudre
Battre les blancs " presque en neige ", puis mélanger doucement avec la poudre d'amande et le sucre en poudre
Poser en boules aplaties sur une plaque chemisée d'une feuille de téflon
Mettre à four doux à 160 ° pendant 25 mn pour chaque plaque


Source : Euskal Herria

7 commentaires:

  1. Sacha, je me régale toujours autant à te lire où que tu sois Pays basque, Touraine et bien sûr l'Ile aux Moines que j'aime particulièrement et qui a rejoint mes histoires d'Iles. Merci.
    L'histoire d'Iles est enfin en ligne. Merci pour ta participation
    http://framboisecuisine.blogspot.com/2008/10/histoire-diles-la-rcap.html
    A bientôt-Bon week-end

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  2. Je les connais, je les ai goûté la-bas... Certains prétendant que ce sont les véritables macarons, moi je ne sais pas mais en tous cas ils sont bien bons!

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  3. Absolument, les premiers et les meilleurs, ceux de la fameuse Maison Adam...(ils livrent par internet...).
    Merci pour cette recette que je m'empresse d'essayer ce week-end...
    Sinon, pour la petite histoire, ces macarons ont été créé à l'occasion du mariage du roi Louis XIV qui accueillit sa promise à Saint Jean de Luz...

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  4. Je ne connaissais pas ces macarons-là. Ils ont l'air bien bon.

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  5. Jolie recette et jolies photos tout pour plaire!
    iza:)

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  6. tiens, tiens, j'ai fait des macarons ce week-end mais je suis pas aussi rapide que toi pour rédiger ! trop bon en tout cas !

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  7. Merci Lovemum pour ton billet car il est très interessant et instructif
    Clem tu as raison , ce sont vraiment de petits délices et tellement simple à facile à faires
    Marjolaine il ne te reste plus qu'a essayer , c'est certain tu verras :ils te plairont
    Merci Sucre en poudre et Eglantine !
    Bonne semaine à toutes
    A+SACHA

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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