Flan aux oeufs
Recette pour 6 pers
Il faut :
1 l de lait
8 oeufs entiers
200 g de sucre
1 zeste de citron
1 bâton de cannelle
100 g de sucre pour le caramel
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °
Versez 100 g de sucre dans un moule à flan , mettre à feu doux jusqu'à ce que le caramel colore , retirer du feu et réserver
Porter à ébullition le lait avec la cannelle et le zeste de citron puis laisser infuser
Dans une jatte fouetter les 8 oeufs entiers avec les 200 g de sucre
Oter du lait le bâton de cannelle et le zeste de citron , puis verser ce lait chaud sur le mélange oeufs/sucre bien mélanger le tout
Verser cette préparation dans le moule à flan caramélisé et placer au four dans un bain-marie pour 25 mn à 200 °
L'eau du bain-marie ne doit pas bouillir
Oter du four puis le laisser refroidir
Placer au réfrigérateur pour 2 à 3 h puis le démouler
Source : Ce livre ; Editions Thouand
MOn beau-père est basque, ma belle-mère bretonne !! entre ces 2 coins, je me régale !!
RépondreSupprimerAh oui le flan aux oeufs c'est super bon.
RépondreSupprimerMais avec de la cannelle cela doit être meilleur.
@ bientôt
Christelle
Superbe ! je suis totalement fan, j'ai été "élevée" au flan aux oeufs et il n'y a pas meilleur flan. Bonne journée
RépondreSupprimerVraiment superbe forme!
RépondreSupprimerJ'ai travaillé chez Thouand, qui n'est autre que mon beau-frère et j'ai écrit pas mal de recettes du pays basque...Amusant ! Bonne journée
RépondreSupprimerj'adore ce flan ! souvenir de jeunesse
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