Sacha m'avait demandé avant de partir de mettre une de ces recettes à base de potiron pour fêter dignement Halloween
J'ai choisi celle-ci déjà publiée sur son blog , je pense une de ses préférées n'ayant pu trouvé celle qui était prévue à l'occasion de cette fête ( désolée Sacha mais tu as beaucoup trop de photos et de dossiers stockés ) je pense que Sacha sera de retour à la fin de la semaine prochaine si tout va bien
Joyeux Halloween : http://www.jacquielawson.com/preview.asp?cont=1&hdn=0&pv=3140347
Marie
Cake Esméralda au chocolat blanc et courge musquée
Cake Esméralda au chocolat blanc et courge musquée
Recette de Tarzile du livre :
Une souris dans le potage
Une souris dans le potage
Ce cake est une pure merveille !
Pour 1 cake :
Il faut :
25 cl de purée de potiron ou courge muscade2 oeufs
12,5 cl d'huile de tournesol
1 càs de vanille liquide
80 g de sucre
12 ,5 cl de lait ribot
255 g de farine
90 g de pépites de choclat blanc
1 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de graines de cardamome écrasées ( j'ai mis 1/2 càc de cardamome en poudre )
Préchauffer le four à 180 °
Eplucher et faire cuire au cuiseur vapeur votre courge , puis la réduire en purée et en prélever
25 cl
Beurrer et fariner un moule à cake
Dans un saladier , mélanger les oeufs , l'huile et la vanille
Ajouter le sucre et le lait ribot , mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène , puis ajouter la purée de courge , bien mélanger
Dans un second saladier , mélanger , la farine , la levure , le sel , la cardamome et le bicarbonate , puis ajouter les pépites de chocolat blanc , puis mélanger ensemble le contenu des deux saladiers , lorsque l'appareil est homogéne le verser dans le moule à cake beurré et faire cuire pour 40 mn env ( toujours surveillé la cuisson )
Déguster une fois refroidi ce cake est un pur délice !
Vous trouverez la recette Ici pour sa première publication
une recette parfaite pour Halloween même si ce n'était pas celle qui était prévue...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce mariage! Ton cake est très beau!
RépondreSupprimerJoyeux Halloween et bises,
Rosa
j'peux t'en prendre une tranche?
RépondreSupprimerJ'espère qu'elle est en bonne santé, Sacha, et qu'elle s'amuse et nous prépare de beaux reportages.
RépondreSupprimerSuper ce gâteau ! Hum !
RépondreSupprimerCourge et chocolat, quel régal! Je suis justement en train de travailler là dessus... Que ce cake a l'air bon!!!
RépondreSupprimerRien que le nom me plaît, alors la recette, tu penses !
RépondreSupprimerjolies photos qui donnent faim !
RépondreSupprimerbonne semaine
val