Pour la pâte au cumin :
il faut:
200 g de farine
100 g de beurre
2.5 cl d'eau
1 pincée de sel
1 càc de cumin en poudre
Pour la préparation :
Il faut :
7 échalotes allongées
250 g de ricotta
1 càs de sucre roux
1 càs de balsamique blanc
1 bouquet de ciboulette fraichement ciselée
3 oeufs
2 càs d'huile d'olive
1 pincée de sel
poivre noir du moulin
Faire la pâte brisée avec le cumin , la mettre en boule , puis la filmer et la laisser reposer au frais 1 heure
Peler et couper dans le sens de la hauteur les échalotes puis les faire rissoler sans coloration dans les 2 càs d'huile d'olive lorsque celles-ci sont tendres , lui ajouter le sucre roux puis les faire caraméliser puis déglacer le tout avec la càs de balsamique blanc ; résever
Chemiser votre moule à tarte avec la pâte brisée au cumin, en piquer le fond à l'aide d'une fourchette , puis y verser les échalotes confites
Dans une jatte : mélanger les oeufs entiers ; la ricotta et la ciboulette finement ciselée ; sel et poivre
Verser cette préparation sur les échalotes confites
Enfourner pour 20 mn four préchauffé à 180 °
Servez chaud avec une salade croquante
elle a l'air trop bonne !! J'adore la double couche...
RépondreSupprimerJe trouve cette tarte originale. Tu as su marier différentes saveurs pour un résultat très tentant.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Quel beau chat, Sacha. Expressif comme seuls les chats savent l'être. Il a là quelque chose de nouveau à connaître, il est aux aguêts. Un chat curieux, il n'y a que ça pour alimenter notre imaginaire. Cette tarte me semble délicieuse aussi. On ne se trompe jamais avec les oignons et le fromage. Bonne semaine (jolie musique ;-P j'aime cette chanson, un peu comme la vie).
RépondreSupprimerta tarte est super appétissante !
RépondreSupprimerton chat trop rigolo !
quant à ces petits hérissons.... ils sont amoureux c'est évident !
Sandrine sans doute as-tu raison ! l'image en était très tendre ..et je la garderai, je pense très longtemps en mémoire
RépondreSupprimerLouise pour "shape of my heart " c'est grâce à toi , je suis assez fan de musique de films et celle de Léon en particulier
Je la possède sur CD pour mes ateliers patch et peinture mais j'étais restée sur un échec quand à la trouver pour l'importer sur mon blog !!!voilà grâce à toi c'est fait !Tu as raison fromage et oignons c'est toujours un plaisir gourmand
Merci à toutes Marjolaine et Clémence pour vos gentils commentaires
Bonne soirée à toutes
A+SACHA