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dimanche, octobre 12, 2008

Le riz Gaxuxa

Riz Gaxuxa
Recette pour 4 pers
Il faut :


1 cuisse de poulet par pers
2 verres de riz
4 verres de bouillon de volaille
1 tranche épaisse de jambon de Bayonne " pour moi jambon de sanglier "
8 tranches épaisses de chorizo
1 gros poivron rouge " ou deux petits " coupés en dés
1 oignon
2 gousses d'ail
2 oeufs durs
sel
poivre
huile d'olive

Emincer l'oignon et l'ail
Couper le jambon en cubes j'ai fait de même pour le chorizo
Epépiner le poivron et le couper en dés
Dans un plat en terre ou une cocotte en fonte , faitres revenir l'oignon puis l'ail , les cubes de jambon le chorizo et les dés de poivron rouge , bien remuer , ajouter ensuite les cuisses de poulet
Laisser mijoter 20 mn , répartir le riz , saler très légèrement et poivrer
Mouiller avec le bouillon chaud pour moi à la volaille
Continuer la cuisson pour 20 mn " rajouter un peu de bouillon si besoin est "
Quelques minutes avant la fin de cuisson , ajouter les oeufs durs écrasés grossièrement à la fourchette " pour moi oubliés sur la photo " mais bien ajoutés au moment du service !




Source :

2 commentaires:

  1. une recette basque c'est rare sur les blogs avec un morceau de Bjork en accompagnement. Eclectique sacha mais parait-il que les basques furent parmi les premiers à pêcher le long des cotes islandaises. alors le lien se fait

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  2. un riz avec des choses fort en goût (chorizo et jambo de sanglier), j'adore !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha