Catedral del Buen Pastor ; sa tour culmine à 75 m
Fresque murale...
Eglise San Vincente
Basilica de Santa Maria del Coro peu de photographie pour ce superbe monument qui est espoustouflant de beauté mais qui lui aussi était comme beaucoup d'autres bâtiments en sévère restauration , ce qui limite les photos ...
Je ne m'attendais pas à trouver ce superbe Nestor tout droit sorti d'une BD sur le pas d'une boutique de prêt à porter de La Calle Prim ou de La calle Loiola.........cela valait bien un clic !!
A san-Sébastian les bars à tapas et Pintxos sont très nombreux une centaine environs tous situés ou presque au Cartier Viejo
Pintxos à la pâte de coing , chèvre et noix
Pintxos à la pâte de coing , chèvre et noix
Ce Pintxos est une merveille pour les papilles qui aiment le sucré/salé
Il faut :
1 pain de mie
de la pâte de coing ou membrillos
1 bûchette de chèvre
des cerneaux de noix
graines de sésame
Couper vos tranches de pain de mie en biseau , disposer dessus une tranche de membrillos d'environ 1/2 cm d'épaisseur , poser dessus une tranche de fromage de chèvre de la même épaisseur , puis un petit morceau de membrillos et terminer par un cerneau de noix
Les disposer sur une assiette puis les saupoudrer de graines de sésame
Tapas et pintxos aux éditions Thouand SA
J'ai un livre de tapas et pintxos, je ne sais pas si c'est le même. J'aurais préféré avec du manchego...
RépondreSupprimerTrès beaux tes pintxos! Oso politak dira!
RépondreSupprimerMiam!
Très belles photos de ton périple..j'aime bien celle avec le mur peint et le petit bonhomme il est tout mimi...sympa les tartines...tout simple comme j'aime et un bon mariage des saveurs...merci Sacha
RépondreSupprimerMerci à toutes trois pour vos petits mots sympas !
RépondreSupprimerTiuscha : je suis en accord parfais avec ton choix de fromage au lait de brebis , mais notre gourmandise faisant .... il ne me restait plus que du chèvre frotté aux piments ! J'ai évité de m'en servir ayant peur qu'il ne corresponde pas trop au gout recherché de la recette mais pour la prochaine fois je tenterai cette version avec du manchego( à l'occasion de mes prochaines vacances , car ici en bretagne pas certain que je puisse en trouver ( grr!)
Cricolie !! une petite traduction s'impose , si , si cela me ferais très plaisir ..
Eléonora
Tes visites me font toujours plaisir ( à ce propos il faut que je retourne sur ton blog : car ta choucroute est sublime ! et que dire de ta collection de moules ! superbe ! c'est toute l'Alsace , encore une belle région !
Bonne semaine à toutes !
A++++SACHA
j'adore Nestor !! il est trop beau (et trop pratique aussi...).
RépondreSupprimeret j'adore le fromage+la pâte de coings (ça vient de mes origines portugaises, là bas on en mange tout le temps).
bises