Pintxos salade russe & crevettes
Il faut :
1 baguette " mon choix : une baguette au sésame"
des crevettes : 1 par pintxo
Pour la salade russe :
2 pommes de terre moynnes
30 g de petits pois
30 g de haricots verts
2 carottes moyennes
1 oeuf dur
1 càs d'huile d'olive
jus de citron
sel et poivre du moulin
Pour la mayonnaise
1 jaune d'oeuf
1 càc de moutarde
huile d'olive
selet poivre noir du moulin
Peler et couper les pommes de terre en prtits cubes et les cuire à l'eau ou à la vapeur
Cuire les petits pois , les haricots coupés en morceaux et les carottes en petits cubes
Cuire l'oeuf dans l'eau bouillante pour 10 mn
Mettre tous les légumes cuits dans un saladier et assaisonner avec un filet d'huile d'olive et le jus de citron
Dans un bol mixeur monter la mayonnaise en incorporant l'huile d'olive au mélange : jaune d'oeuf -moutarde - sel - poivre
Ajouter cette mayonnaise aux légumes , mélanger et saler si nécessaire
Tailler la baguette en tranche : en biseau
Garnir chaque tranche d'une grosse càs de salade russe
Prendre le jaune d'oeuf dur et l'émietter à la fourchette sur chaque pintxo
Disposer une crevette sur chaque pintxos
Servir très frais
moi qui adore ce genre de dinette, je craque pour ta rcette.
RépondreSupprimerde super petits amus-bouche, pas facile à manger mais très beaux !
RépondreSupprimerAh ! tu as tout a fait raison Clémence , bons et beaux mais pas très évidents à manger !
RépondreSupprimerMerci pour ta visite elles sont toujours très agréables
Je te souhaite une belle semaine
A+SACHA
Sympa ces tapas, j'adooooooooore les crevettes ...
RépondreSupprimerOuahhhh... Ca en jete... on les croiraient dans les starting block...
RépondreSupprimerYann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com/