Pour en savoir plus sur les piments d'Espelette :ICI
Pêches jaunes rapportées d'Espagne achetées sur le marché à San Sébastian lors de mes nombreuses ballades et j'ai eu l'idée en rentrant de vacances de les associer aux fâmeux piments d'Espelette pour en faire un gâteau , nous avons beaucoup aimé le mélange des fruits associés au piment , pour ceux qui craignent les piments d'Espelette le remplacer par du piment doux d'Espagne ils sont présents dans toutes les ventas
Pêches jaunes rapportées d'Espagne achetées sur le marché à San Sébastian lors de mes nombreuses ballades et j'ai eu l'idée en rentrant de vacances de les associer aux fâmeux piments d'Espelette pour en faire un gâteau , nous avons beaucoup aimé le mélange des fruits associés au piment , pour ceux qui craignent les piments d'Espelette le remplacer par du piment doux d'Espagne ils sont présents dans toutes les ventas
Gâteau très rustique aux pêches et piments d'Espelettes
Recette pour 6 à 8 pers
cuisson : 30 mn à 180 °
Il faut
2 bonnes pincées de piment d'Espelette séché
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
180 g de sucre en poudre
100 g de fromage blanc battu
400 g de pêches cela représentait 2 pêches pelées et coupées en dés
1 pincée de sel
1 càs d'huile d'olive
2 càs de sucre en poudre pour le moule
Préparation :
Dans une jatte mélanger les oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé , puis ajouter le fromage battu et la pincée de sel
Mélanger la farine à la levure et les ajouter au mélange précédent
Avec la càs d'huile d'olive graisser un moule à tarte et y verser en pluie les 2 càs de sucre en poudre , disposez dessus les dés de pêches puis recouvrir le tout de la préparation à gâteau
Enfournez four préchauffé à 210 ° puis poursuivez la cuisson pour 30 mn à 180 °
Démoulez sur une grille
Pour en savoir plus sur le piment d'Espelette Ici
Ttipia est une boutique avec une belle sélection de savoureux produits régionaux
enfin te revoilà !!
RépondreSupprimerles photos sont à la hauteur de ce que j'attendais... quelles couleurs sublimes.
j'espère que tu en as bien profité... ce petit gâteau a l'air délicieux
bises
Jolies photos et un gâteau bien appétissant, miam!!!
RépondreSupprimerBon retour parmi nous !
RépondreSupprimerSacha, je suis ravie de te retrouver ...
RépondreSupprimerd'autant que tu rentres avec de nouvelles recettes pour notre plus grand plaisir
Merci et à bientôt
Jolie gourmandise et de très belles photos pimentées !
RépondreSupprimerbonjour et bon retour a la maison
RépondreSupprimerc'est encore avec beaucoup de joie que je decouvre toutes tes photos et recettes de tes fabuleux voyages
..mille merci!! pour tout cela
p.s te sachant partie je me suis permis de te faire inscrire dans le recapitulatif des blogue sur le site ''recette du quebec'' si jamais j'ai commis une erreur contact Dabue et vlan a la poubelle
voir le lien ..mesage #12
http://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?categorie=1&id=260838&page=&pagem=2
la langue de veau a l'andalouse est sur mon blogue categorie autre ..toute une reussite
il me reste la tarte au poire a l'anis j'ai trouvé les batons j'attend ma fille 13 ans , ma marmitonne et au boulot on sera
Fabuleux ce gateau, Merci pour cette recettes.
RépondreSupprimerJ'ai passé un très agréable moment sur le blog, les photos sont magnifiques, Bravo