Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

dimanche, mai 11, 2008

Clafoutis fraises-amande



Clafoutis fraises-amande

Sources : le magazine Saveurs : le magazine de l'art de vivre gourmand
Préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
pour 6 pers

Il faut :
250 g de fraises
1 càc d'extrait d'amande amère
2 càc de zestes fins de citron vert
4 oeufs
150 g de sucre roux
70 g de farine
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
20 g de beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °
Dans un saladier , fouettez les oeufs avec le sucre , pour obtenir un mélange mousseux , ajoutez la farine , fouettez puis versez , le lait puis la crème , les zestes de citron et l'extrait d'amande amère , bien mélanger
Couper les fraises en deux ou en quatre
Beurrez un plat à gratin ou des petits plats individuels , répartissez-y les fraises , puis versez dessus le mélange
Mettre à cuire pour 20 mn ( env ) et servir tiède ou froid

5 commentaires:

  1. Venue pour admirer ton clafoutis fraises-amandes, voila que je me mets a pleurer a cause de la musique que tu as mise en fond sonore... merci... je connais ce morceau que j'ecoutais petite... tu as remue qqchse en moi...
    Valerie

    RépondreSupprimer
  2. C'est le retour des clafoutis! Miammmm! C'est un de mes desserts préférés.
    Moi je viens de passer également un bon moment en regardant tes photos de Nature, de fleurs et de reflets dans l'eau. C'est superbe!

    RépondreSupprimer
  3. un beau clafouti!!! il doit être très bon!!!

    RépondreSupprimer
  4. Encore une chouette proposition gourmande! Merci.

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha