Sources : le magazine Saveurs : le magazine de l'art de vivre gourmand
Préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
pour 6 pers
Il faut :
250 g de fraises
1 càc d'extrait d'amande amère
2 càc de zestes fins de citron vert
4 oeufs
150 g de sucre roux
70 g de farine
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
20 g de beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °
Préchauffer le four à 200 °
Dans un saladier , fouettez les oeufs avec le sucre , pour obtenir un mélange mousseux , ajoutez la farine , fouettez puis versez , le lait puis la crème , les zestes de citron et l'extrait d'amande amère , bien mélanger
Couper les fraises en deux ou en quatre
Beurrez un plat à gratin ou des petits plats individuels , répartissez-y les fraises , puis versez dessus le mélange
Mettre à cuire pour 20 mn ( env ) et servir tiède ou froid
Venue pour admirer ton clafoutis fraises-amandes, voila que je me mets a pleurer a cause de la musique que tu as mise en fond sonore... merci... je connais ce morceau que j'ecoutais petite... tu as remue qqchse en moi...
RépondreSupprimerValerie
C'est le retour des clafoutis! Miammmm! C'est un de mes desserts préférés.
RépondreSupprimerMoi je viens de passer également un bon moment en regardant tes photos de Nature, de fleurs et de reflets dans l'eau. C'est superbe!
Bien gourmand comme il faut ce clafoutis !
RépondreSupprimerun beau clafouti!!! il doit être très bon!!!
RépondreSupprimerEncore une chouette proposition gourmande! Merci.
RépondreSupprimer