Le Sacha aus fraises
Après avoir testé la version du gâteau aux fraises de : Saveurs qui est sincèrement délicieux je vous présente ma version celle que que fais habituellement avec des fraise ou autres fruits rouges de saison ( plus simple et plus rapide ) c'est mon entourage qui l'a baptisé ""Le Sacha aux fraises "" ( rires ...) il est parfois bien agréable de ne pas se prendre au sérieux le temps d'une recette
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
500 g de fraises
3 oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 càs de fromage blanc type jockey ( ou 3 yaourts bulgare nature )
1 sachet de sucre vanillé
beurre pour le moule
pour la crème
250 g de mascarpone à 80 % de matière grasse
250 g de fromage blanc type jockey
5 càs de sucre en poudre
et quelques fraises pour la déco et des feuilles de menthes fraiches finement ciselées
Préparation :
Dans un plat creux mélangez le sucre aux oeufs , jusqu'à ce que le mélange mousse puis y ajouter le fromage blanc battu , bien mélanger de nouveau puis adjoindre , la farine et la levure chimique , toujours bien mélanger pour avoir une préparation bien homogène
Verser dans un moule à gâteau que vous aurez généreusement beurré , mettre au four pour 40 mn à 180°
Pendant que le gâteau cuit , mixez une partie des fraises et en garder quelques unes pour la déco
Pour la crème :
Verser dans un plat creux , le mascarpone , le fromage blanc , le sucre et mélanger délicatement au fouet , garder une partie de cette crème pour garnir le dessus du gâteau et mélanger le reste à la purée de fraise ¨, mettre au frais en attendant la fin de cuisson de notre gâteau
Le gateau cuit et refroidi :
Le couper en deux dans le sens de la tranche , puis tartiner une face de crème aux fraises , puis lui adjoindre la deuxième tranche sur laquelle vous disposez la crème au mascarpone , puis le décorer de fraises et de feuilles de menthe fraiches ciselées
Je fais la même recette pour les groseilles ; cassis , cerises ; et framboises
Quel bon gros gateau et justement, j'adore son nom!
RépondreSupprimeril est vraiment beau!!!!! il doit être délicieux à souhait!!!
RépondreSupprimerwouahhh... le "Sacha aux fraises" est superbe et doit être exquis...
RépondreSupprimersamedi il fera parti de ma table pour l anni de ma fille et le mien en quelque sorte sacha tu sera là
RépondreSupprimerbaïeta ma belle
ton gâteau aux fraises miam miam
RépondreSupprimerc'est moi l'anonyme ???? hursette
RépondreSupprimerquel beau dessert!
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