Recette pour 4 à 6 pers
il faut :
500 g de ratatouille :
cuisinée de :( 2 oignons ; 1 poivron ; 5 tomates ; 1 aubergine ; 4 courgettes rondes de nice ; ail , thym frais , sel et poivre )
2 oignons
3 gousses d'ail
4 oeufs 1 càs de maizéna
du sel et poivre du moulin et de l'huile d'olive
Pour le sirop balsamique :
15 cl de vinaigre balsamique
1 jus de citron
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2 à 3 mn , les oignons émincés finement puis y ajouter l'ail écrasé ainsi que la ratatouille, laisser cuire pour 10 mn , rectifier l'assaisonnement en sel et poivre du moulin
Versez la ratatouille encore chaude dans un plat creux puis lui adjoindre , les oeufs et la maizena que vous aurez au préalable mélangé
Répartir la préparation , dans des ramequins individuels ,, mettre au four pour 25 à 30 mn th 6 ( 180°) puis les démouler sur des assiettes individuelles décorées avec le sirop balsamique
Pour réaliser le sirop balsamique
Verser le vinaigre dans une casserole et porter à ébullition pour le faire réduire jusqu'à obtention d'un sirop, puis le déglacer avec le jus du citron
il faut :
500 g de ratatouille :
cuisinée de :( 2 oignons ; 1 poivron ; 5 tomates ; 1 aubergine ; 4 courgettes rondes de nice ; ail , thym frais , sel et poivre )
2 oignons
3 gousses d'ail
4 oeufs 1 càs de maizéna
du sel et poivre du moulin et de l'huile d'olive
Pour le sirop balsamique :
15 cl de vinaigre balsamique
1 jus de citron
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2 à 3 mn , les oignons émincés finement puis y ajouter l'ail écrasé ainsi que la ratatouille, laisser cuire pour 10 mn , rectifier l'assaisonnement en sel et poivre du moulin
Versez la ratatouille encore chaude dans un plat creux puis lui adjoindre , les oeufs et la maizena que vous aurez au préalable mélangé
Répartir la préparation , dans des ramequins individuels ,, mettre au four pour 25 à 30 mn th 6 ( 180°) puis les démouler sur des assiettes individuelles décorées avec le sirop balsamique
Pour réaliser le sirop balsamique
Verser le vinaigre dans une casserole et porter à ébullition pour le faire réduire jusqu'à obtention d'un sirop, puis le déglacer avec le jus du citron
Très joli, d'une grande volupté ce balsamique coulant...
RépondreSupprimerJ'aime la ratatouille, le balsamique, et la présentation !
RépondreSupprimer