Recette pour 6 pers
Il faut
1 melon
1 citron vert
30 cl de crème fleurette + 2càs
40 g de gingembre confit : recette du gingembre confit ICI
30 g de sucre de canne roux
3 càs de rhum blanc
1 feuille de gélatine
Préparation ;
Mettez la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide , couper le melon en quatre , ôtez les graines et récupérez la chair en réservant quelques lamelles pour la décoration
Prélevez le zeste sur la moitié du citron , émincez-le , reservez-le , puis pressez le fruit
Mixez grossièrement la chair du melon avec le jus recueilli , moulinez le gingembre confit et incorporez-le à la purée de melon
Placez un saladier 5 mn au congélateur , puis fouettez -y les 30 cl de crème fleurette avec le sucre de canne jusqu'à obtenir une chantilly , incorporez alors la purée de melon , le rhum blanc et le zeste de citron vert , mélangez
Chauffez les 2 cuillères à soupe de crème et diluez-y la feuille de gélatine
Mélangez les 2 préparations , répartissez dans de petits bols et placez au frais avant de servir
30 mn avant de servir sur table décorez de lamelles de melon
Source : Hors série Avantages
Ta vaisselle est vraiment jolie et les photos aussi! Je n'arrive pas a bien prendre les photos sous le soleil...Je crois que je vais essayer ta recette parce que j'ai achete du melon mais sous l'offre buy one get one free et j'en ai plus que pas assez a utiliser!
RépondreSupprimerC'est vrai que la vaisselle est charmante.. Le melon commence à être vraiment bon (sous réserve que la pluie ne dilue pas trop la saveur...) et j'adore ce mariage avec le gingembre (une réserver sur le rhum... qu'utilises tu ?)
RépondreSupprimerouaahh! quel magnifique assiette et quel beau mariage de saveurs, je suis très tentée!
RépondreSupprimermmmmmm une mousse de melon... Je n'en ai pas encore mangé cette année : j'ai hâte de trouver de bons melons...
RépondreSupprimerCes petits pots de crèmes sont bien délicieux et servis dans cette belle vaisselle, c'est très raffiné.
RépondreSupprimerBon dimanche, Doria
Magnifique :-)
RépondreSupprimervoici une bien belle association! je retiens !
RépondreSupprimerTiuscha : j'utilise du rhum blanc agricole de la marque Clément ( martinique ) pour la cuisine c'est mon préféré )
RépondreSupprimerCette crème est délicieuse quoique un peu
....virile ! le gingembre ne doit y être étranger mais l'association gingembre , citron vert et melon , est vraiment un excellent mariage pour les papilles ! Merci pour vos commentaires qui m'ont fait très plaisir ! ah !! la vaiselle , oups j'aime la chiner un peu partout ...
A toutes je vous souhaite une méga bonne semaine
A++SACHA
Oh que je passe par la cuillerée de papa et je vois Sacha...hop de ma petite souris verte, je me faufile dans les liens de la toile et je découvre un joli blog...haut en saveurs et gourmandise....bravo l'artiste et bravo pour tes photos...
RépondreSupprimerBonjour, je découvre ton blog à l'occasion de la récap du melon, il est superbe, toutes tes recettes sont originales et très joliment présentées. Bravo!
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