Tartare de concombre à la menthe
source : Le hors série cuisine Avantage
Pour 4 pers
il faut :
2 concombres
1 oignon nouveau
1 citron
10 feuilles de menthes fraiches
3 càs d'huile de colza ( pour moi huile d'avocat )
1 càs de flocons de pomme de terre ( pas mis )
1 càc de sucre
sel et poivre de Cayenne
Pelez les concombres , coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez les pépins avec une petite cuillère, puis les détailler en petits dés , mettez-les dans une passoire , salez et laissez dégorger 30 mn
Epluchez l'oignon , pressez le citron , ciselez les feuilles de menthe
Dans un saladier , mélangez , le concombre , l'oignon , la menthe , le sucre , le jus de citron , l'huile , la càs de flocons de pomme de terre et 2 pincées de poivre de Cayenne
Présentez ce tartare dans des verres
voici une entrée bien fraiche qui fera fureur lors des grosses chaleurs de cet été!!!
RépondreSupprimerBien frais, cela doit etre délicieux !
RépondreSupprimerJ'adore aussi cette recette toute en fraicheur!
RépondreSupprimerJe n'arrive pas à trouver ton adresse mail; Delphine du blog "miam du chocolat" organise une rencontre entre blogueuses du finistère durant l'été. Est-ce que cela te tenterait? Nous somme 4 pour le moment à être partantes.
Bises et bonne semaine