Poulet à la vanille et son palet de polenta rissolé
Source pour la recette du poulet : le site de linternaute
préparation :30 mn
cuisson :20 mn
recette très facile ,de plus un régal !
Pour 6 pers :
il faut :
6 blancs de poulet
1 gros oignon
1 gousse de vanille
4 gousses d'ail
1 belle branche de thym
1/2 càc de curcuma
sel , poivre noir du moulin
huile
30 cl de crème fraisse épaisse
1 càs de rhum
Préparation :
LA VEILLE , couper , le poulet en gros cubes
Le mettre dans un plat creux avec l'oignon émincé , les gousses d'ail dégermées et écrasées , le rhum , le curcuma , et le thym , ajouter la gousse de vanille fendue et égrainée pour libérer toute la saveur de la vanille , bien mélanger le tout , puis filmer le plat puis le placer au réfrigérateur .
Le lendemain , faire revenir le contenu du plat ( sauf la gousse de vanille )dans un peu d'huile , jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien dorés sur toutes leurs faces
Ajoutez ( sur feu doux ) la crème , mélanger , puis laissez mijoter pour 3 à 4 mn et servir
Pour accompagner ce plat , j'ai fait des palet de polenta , que j'ai fait rissolé au beurre salé , l'association , vanille , palet au beurre salé était vraiment très savoureuse !
Ca a l'air bien appétissant. Utiliser la vanille dans un plat salé je n'ai jamais osé pourtant j'adore ça. Il faudra que je teste le mélange poulet/ vanille un de ces jours.
RépondreSupprimerIl fallait oser, j'adore !
RépondreSupprimerAmitiés
Comme Marjolaine et Philou, il fallait oser!
RépondreSupprimerJe vais vite tenter !
Merci
J'adore l'association de la vanille avec les viandes blanches ou les poissons.
RépondreSupprimerje ne rafole pas de la polenta mais c'est tellement bien présenté que je suis sure que j'adorerai!!!
RépondreSupprimerquel plat délicieux!
RépondreSupprimerUne recette très tentante...
Chez nous on est des fans de la polenta!!! Avec des olives aussi c'est pas mal!
RépondreSupprimerMais je veux bien te croire quand tu dis que l'association vanille/polenta et beurre salée est délicieuse!
je n'y aurais pas pensé !
RépondreSupprimerSacha ,tu me donnes envie d'essayer
ta photo est sublime
J'ai testé et c'est un régal!!!! C'est surprenant! Mais délicieux!! Merci pour cette recette que je referai c'est sur!
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