Le bellevue à la ricotta
J'ai fait plusieurs fois et avec beaucoup de bonheur le Bellevue de Christophe Felder mais ne connaissais pas la version avec de la ricotta de Mamina du blog : Et si c'était bon , recette ICI je dois dire que c'est également un vrai délice , mais le déguster le lendemain , car bien meilleur
Il faut :
200 g de chocolat noir
150 g de ricotta
6 cas de lait
6 oeufs
75 g de poudre d'amande
150 g de sucre
2 càs de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °
Faire fondre le chocolat avec le lait sur feu doux , lorsque le chocolat est bien fondu , ajoutez la ricotta et bien mélanger les deux , puis incorporez les 6 jaunes d'oeufs un par un , puis la farine et la poudre d'amande bien mélanger pour un appareil homogène
Montez les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre en poudre , puis incorporez délicatement ces blancs en neige à la préparation à la ricotta
Beurrez et chemiser avec du sucre en poudre un moule à manquer , y verser la pâte et faire cuire pour 35 mn à 180 °
J'ai servi ce gâteau saupoudré de sucre glace
Il faut que je me tente, comme j'aime la ricotta..zou je me note le tout...C'est sympa..Je viens de faire un petit tour et j'ai vu des autres photos de la Bretagne..Sincèrement j'en garde un excellent souvenir..et on en parle encore....Très belle région...
RépondreSupprimerje ne connaissais ni l'un ni l'autre mais je vais essayer, ça a l'air trop bon
RépondreSupprimer