Pour 4 pers
Préparation :15 mn
cuisson : 25 mn
Il faut :
1 rouleau de pâte feuilletée;
j'ai fait une pâte brisée avec :
2.5 cl d'eau + 100g de beurre +200 g de farine +sel de Guérande
2 grosses boites de sardines à l'huile ( 260 g env ) les miennes étaient marinées aux herbes de Provence )
150 g de fromage frais ail et fine herbes ;
pour moi : j'ai pris 150 g de fromage thype jockey ( vert )+ persil plat ; ciboulette et thym frais du jardin +ail
1 oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 180° , étalez votre pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette
Egouttez les sardins puis les verser dans un plat creux , ajoutez le fromage frais et écrasez à la fouchette pour bien mélanger , ajouter l'oeuf battu , versez sur la pâte et enfournez pour 25 mn
Servir chaud avec une salade , c'est super également en apéritif !
Source : Saveurs
huuuum une recette qui sent bon la méditerranée ! Je l'adopte de ce pas ! Merci !
RépondreSupprimermoi qui adore la sardine, cette tarte me plairait bien!
RépondreSupprimeridem pour moi hum les sardines merci sacha c est copié
RépondreSupprimerbaïeta a+++++++++
Original, c'est vrai qu'on ne pense pas forcément à cuisiner sous d'autres formes nos chères sardines !
RépondreSupprimerà tester très vite !
RépondreSupprimer