source : Marmiton .orgPréparation : 30 mn
Cuisson : 2 h 30 mn
Pour 4 pers :
Il faut :
8 joues de porc
400 g de lard de poitrine frais
1 kg de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
50 cl de cidre bouché brut
1 gros oignon
du sel , poivre du moulin et herbes de Provence
huile et beurre
Préparation :
Faire revenir 10 mn les joues de porc dans un mélange huile + beurre , puis les mettre de coté
Peler les pommes de terre et les couper en quartiers
Peler et couper l'oignon ( gros morceaux )
Couper le lard en lardons
Faire revenir à feu vif le lard et les oignons dans un mélange huile + beuure , ajouter ensuite les pommes de terre en quartiers et laisser le tout revenir pour 10 mn env
Ajouter ensuite les joues de porc réservées , assaisonner à votre gout en sel , poivre et herbes de Provence , arroser le tout avec le cidre
Réduire le feu et laisser mijoter 1h 30 mn à couvert au bout de ce temps de cuisson , otez le couvercle et continuez à cuire au moins 30 mn
La sauce doit enrober les pommes de terre
Servir chaud avec une salade verte craquante
merci sacha à nous deux on va on faire des joues de porc mais ta raison trop bon cette parti moi aussi je garde vue que tu es passer avant sur mon blog
RépondreSupprimertata marie baïeta
Merci Marie pour ton commentaire , je suis heureuse que cette recette te plaise
RépondreSupprimerA+SACHA