Source: petits gateaux /Marabout coté cuisine
Pour 6 moelleux
il faut :
1 1/2 de càs de café lyophilisé
90 g de crème fraiche
125 g de beurre doux
165 g de cassonade
2 oeufs
155 g de farine à levure incorporée
Sauce au café
2 càc de café lyophilisé
165 g de cassonade
Préparation :
Préchauffez le four à 180 ° et beurrer 6 moules à cake de 50 ml
Délayer le café dans 2 càs d'eau frémissante , laisser refroidir , puis ajouter la crème fraiche et remuer soigneusement
Batter en crème au fouet électrique , le beurre et le sucre , puis ajouter les oeufs un par en fouettant après chaque addition , incorporer la farine , en alternance avec le mélange à la crème , puis répartissez cette pâte dans les moules , cuire 25 mn
Pour la sauce au café :
Mélanger le café , le sucre et 170 ml d'eau dans une petite casserole , laisser dissoudre le tout puis le porter à ébullition , aux premiers bouillons retirer du feu , verser cette sauce brûlante sur les gâteaux chauds encore dans leurs moules , puis laisser refroidir
Je ne bois pas de café mais je le mange dans les desserts et pourquoi pas celui-ci
RépondreSupprimerCes douceurs ont l'air très bon. J'espère que tu apprécieras la recette des oeufs au lait version salée.
RépondreSupprimerBonne soirée.
J'adhère totalement alors que d'habitude, le café, je le préfère en "boisson" !
RépondreSupprimeroù qu'il soit le café ne peut que me séduire, et ton cake a l'air bien séduisant!!
RépondreSupprimerJe fonds devant ta photo...
RépondreSupprimertrès belle recette de moelleux arômatisé au café, j'adore
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