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samedi, mai 03, 2008

Moelleux au café



Moelleux au café
Source: petits gateaux /Marabout coté cuisine
Pour 6 moelleux
il faut :
1 1/2 de càs de café lyophilisé
90 g de crème fraiche
125 g de beurre doux
165 g de cassonade
2 oeufs
155 g de farine à levure incorporée

Sauce au café
2 càc de café lyophilisé
165 g de cassonade
Préparation :
Préchauffez le four à 180 ° et beurrer 6 moules à cake de 50 ml
Délayer le café dans 2 càs d'eau frémissante , laisser refroidir , puis ajouter la crème fraiche et remuer soigneusement
Batter en crème au fouet électrique , le beurre et le sucre , puis ajouter les oeufs un par en fouettant après chaque addition , incorporer la farine , en alternance avec le mélange à la crème , puis répartissez cette pâte dans les moules , cuire 25 mn
Pour la sauce au café :
Mélanger le café , le sucre et 170 ml d'eau dans une petite casserole , laisser dissoudre le tout puis le porter à ébullition , aux premiers bouillons retirer du feu , verser cette sauce brûlante sur les gâteaux chauds encore dans leurs moules , puis laisser refroidir

6 commentaires:

  1. Je ne bois pas de café mais je le mange dans les desserts et pourquoi pas celui-ci

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  2. Ces douceurs ont l'air très bon. J'espère que tu apprécieras la recette des oeufs au lait version salée.
    Bonne soirée.

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  3. J'adhère totalement alors que d'habitude, le café, je le préfère en "boisson" !

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  4. où qu'il soit le café ne peut que me séduire, et ton cake a l'air bien séduisant!!

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  5. très belle recette de moelleux arômatisé au café, j'adore

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha