Clafoutis aux pommes et beurre salé
Sources : Livre : Fruits et légumes de Stéphan Lagorce : éd .hachette pratique
Pour 8 pers :
il faut :
3 pommes Reinette ou Chantecier , pour moi 6 pommes c'est mieux !
40 g de beurre salé
40 cl de lait demi/écrémé
2 oeufs entiers + 2 jaunes
90 g de sucre roux + 2 càs
70 g de farine
1 sachet de sucre vanillé pour moi 2 pour remplacer la cannelle que je n'ai pas mis
sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200 ° ( 6/7)
Epluchez et épépinez les pommes
Découpez-les en petits quartiers , puis , faites-les sauter 5 mn dans une poêle avec 10 g de beurre salé , 1 càs de sucre roux et 2 pincées de cannelle ( pour moi remplacées pour 1 sachet de sucre vanillé )
Fouettez les oeufs en entiers et les jaunes dans un saladier avec les 90 g de sucre roux et le sucre vanillé , ajoutez la farine et 1 pincée de sel , puis le lait
Graissez un moule à clafoutis avec 10 g de beurre salé et chemisez le avec la seconde càs de sucre roux , disposez les poimmes sautées dans le plat et versez-y la pâte, répartissez de petites noisettes de beuure salé sur le clafoutis et enfournez pour une trentaine de mn
Servez chaud ou tiède
ce clafoutis doit être délicieux avec le beurre salé.
RépondreSupprimerMoi, je lis beurre salé et j'acourre ! On ne se refait pas.
RépondreSupprimerau beurre salé miam!!
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