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vendredi, mai 16, 2008

Clafoutis aux pommes et beurre salé

En individuel Dans un grand plat
Clafoutis aux pommes et beurre salé
Sources : Livre : Fruits et légumes de Stéphan Lagorce : éd .hachette pratique
Pour 8 pers :
il faut :
3 pommes Reinette ou Chantecier , pour moi 6 pommes c'est mieux !
40 g de beurre salé
40 cl de lait demi/écrémé
2 oeufs entiers + 2 jaunes
90 g de sucre roux + 2 càs
70 g de farine
1 sachet de sucre vanillé pour moi 2 pour remplacer la cannelle que je n'ai pas mis
sel

Préparation :
Préchauffez le four à 200 ° ( 6/7)
Epluchez et épépinez les pommes
Découpez-les en petits quartiers , puis , faites-les sauter 5 mn dans une poêle avec 10 g de beurre salé , 1 càs de sucre roux et 2 pincées de cannelle ( pour moi remplacées pour 1 sachet de sucre vanillé )
Fouettez les oeufs en entiers et les jaunes dans un saladier avec les 90 g de sucre roux et le sucre vanillé , ajoutez la farine et 1 pincée de sel , puis le lait
Graissez un moule à clafoutis avec 10 g de beurre salé et chemisez le avec la seconde càs de sucre roux , disposez les poimmes sautées dans le plat et versez-y la pâte, répartissez de petites noisettes de beuure salé sur le clafoutis et enfournez pour une trentaine de mn
Servez chaud ou tiède

3 commentaires:

  1. ce clafoutis doit être délicieux avec le beurre salé.

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  2. Moi, je lis beurre salé et j'acourre ! On ne se refait pas.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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