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vendredi, juillet 18, 2008

Tarte aux légumes rissolés et hareng fûmé sur une pâte brisée au cumin

Tarte aux légumes rissolés et hareng fûmé sur pâte brisée au cumin
pour 4 pers
préparation 25 mn
cuisson : 40 mn à 180 °
Pour la pâte brisée maison au cumin
il faut :
200 g de farine
100 g de beurre
2.5 cl d'eau 2 càc de cumin en poudre
fleur de sel
Pour la préparation :
il faut
200 g de filet de hareng fûmé
20 cl de crème fraiche
3 oeufs
1 poivron rouge
1 carotte
1 courgette
1 oignon
3 gousses d'ail
200 g de champignons de Paris en lamelles
1 pincée de cumin
1 bouquet de persil ciselé
huile d' olive pour faire rissoler les légumes
Préparation :
Faire sa pâte à tarte puis la mettre au réfrigérateur pour 30 mn , le temps de réaliser la préparation des légumes
Laver les légumes puis les éplucher sauf la courgette et épépiner le poivron
Couper tous les légumes en dés , puis les faire rissoler dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive très chaude , baisser le feu et les faire revenir pour 20 mn , tout en continuant à les remer le plus souvent possible lorsque ceux-ci ont pris une belle couleur dorée stopper la cuisson
Couper en lamelles le hareng puis l'ajouter aux légumes , bien mélanger le tout
Dans un bol , battre les oeufs , la crème , saler et poivrer , puis mélanger à la préparation précédente : légumes /harengs
Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée au cumin , puis verser sur celle-ci la préparation
Enfourner pour 40 mn env sur 180 °
Servir cette tarte avec si le plaisir vous en dit , une salade verte bien croquante

3 commentaires:

  1. elle est vraiment originale ta tarte!! j'aime les harenfs et les légumes cette tarte ne devrait que me plaire! fallait y penser!!!

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  2. je ne sais pas toujours comment finir un paquet de harengs entamé pour une salade de patate, ça m'ouvre des horizons là du coup!

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  3. J'adore les harengs et tout comme lavande je me demande comment les finir elle est sympa ta recette

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha