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jeudi, juillet 10, 2008

Tarte chaude à l'émietté de crabe sur une pâte brisée maison au sésame dorée



Tarte chaude à l'émietté de crabe sur une pate brisée maison au sésame dorée
pour 4 pers
Recette :facile
Préparation : 20 mn
Cuisson :30 mn
Pour la pate brisée :
il faut :
200 g de farine
100 g de beurre
2 càs de sésame dorée
1 càs d'eau
1 pincée de fleur de sel
pour la préparation au crabe :
il faut :
180 g de chair de crabe émietté
3 oeufs en entiers
1 petit pot de crème très épaisse de 20 cl
du cerfeuil , ciboulette et estragon ciselés
fleur de sel et poivre noir du moulin fraichement moulu
Préparation :
Faire sa pate à tarte , la déposer pour 30 mn au frais , puis en chemiser un moule à tarte
Mélangez , la crème avec les oeufs , y ajouter toutes les herbes finement ciselées puis le sel et le poivre
Répartir sur la pâte à tarte l'émiètté de crabe puis recouvrir de la préparation oeufs /crème
Enfournez pour 30 mn four préchauffé à 180 ° pour 30 mn env
*La pâte brisée au sésame est vraiment délicieuse avec un craquant parfait !

5 commentaires:

  1. Coucou,
    Je decouvre ton blog plein de bonnes recettes et de belles photos...
    Une promenade bien agreable...

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  2. Une bien jolie tarte ! j'en ferais bien un petit repas du soir

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  3. Ta pâte aux graines de sésame doit être délicieuse et la garniture me plait également
    Chrys

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  4. La garniture comme la croûte ont l'air délicieuses! J'adore!

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  5. j'adore le crabe et le sésame. voilà de quoi me satisfaire en regardant la magnifique photo de la grande brière. superbe

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha