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mardi, juillet 22, 2008

Gratin de pasta-scamorza

Gratin de pasta -scamorza
Recette : pour 4 pers
Elle est très simple et rapide à faire : j'ai beaucoup aimé
Préparation : 10 mn
cuisson : 20 mn
il faut :
300 g de pâtes au choix , pour moi des pennes
25 cl de sauce tomate " mon choix " sauce cuisinée à la provençale
2 càs de concentré de tomate
1 boule de scamorza fûmé : si vous ne trouvez pas de scamorza , remplacez la par une boule de mozzarella
du basilic frais
huile d'olive
fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée en quantité suffisante , réduire de 2 mn le temps de cuisson des pâtes indiqué sur le paquet
Egouttez les pâtes , et les arroser d'un filet d'huile d'olive
Faites chauffer le four sur 180 °
Râpez la boule de scamorza ou mozzarella
Dans un bol , mélangez la sauce tomate avec le concentré salez et poivrez
Versez cette sauce sur les pâtes et mélangez
Transférez la moitié des pâtes dans un plat à gratin , répartissez la moitié du fromage , ajoutez le reste de pâtes puis de fromage
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez au four pour 10 mn , puis 3 mn sous le gril

Servez de suite , accompagné de basilic ciselé
Source : Le magazine SAVEURS

7 commentaires:

  1. J'ai hâte de trouver du scamorza...

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  2. je ne connaissais pas du tout ce fromage! à découvrir donc!

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  3. Je crois que j'en ai goûté une fois sur le versant italien du Mont Blanc...
    Ce portillon bleu me rappelle une maison à Penhaps. Même chemin pour aller vers la mer mais il n'y avait pas la maison au fond...

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  4. Je suis toujours épâtée par tes recettes!!! J'adore!!
    J'ai une question concernant les guimauves que j'ai envie de réaliser ce week-end, combien de temps les conserves-tu?
    Merci
    Bonne journée

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  5. Voilà une assiette de pâte comme j'aime! Bonne journée.

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  6. Bonjour Missval
    Pour les guimauves :les déposer dans un récipient genre grande boite en fer ou plastique ( alimentaire ) et les mettre au frais et surtout au sec dans un placard ( surtout pas de frigidaire ) au bout de huit jours ils sont toujours parfaits , et sèchent lentement mais gardent toutes leurs saveurs !chez moi il est rare que je les garde aussi longtemps sauf lorsque j'en fait une grosse quantité avec des parfums différents
    A+, je te souhaite une bonne journée SACHA

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  7. Merci pour ta rapide réponse! Je te tiendrais au courant!
    Bisous, valérie

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha