Gratin de pasta -scamorza Recette : pour 4 pers 
Elle est très simple et rapide à faire : j'ai beaucoup aimé 
Préparation : 10 mn 
cuisson : 20 mn 
il faut :
300 g de pâtes au choix , pour moi des pennes 
25 cl de sauce tomate " mon choix " sauce cuisinée à la provençale 
2 càs de concentré de tomate 
1 boule de scamorza fûmé : si vous ne trouvez pas de scamorza , remplacez la par une boule de mozzarella 
du basilic frais 
huile d'olive 
fleur de sel et poivre du moulin 
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée en quantité suffisante , réduire de 2 mn le temps de cuisson des pâtes indiqué sur le paquet 
Egouttez les pâtes , et les arroser d'un filet d'huile d'olive 
Faites chauffer le four sur 180 ° 
Râpez la boule de scamorza ou mozzarella
Versez cette sauce sur les pâtes et mélangez 
Transférez la moitié des pâtes dans un plat à gratin , répartissez la moitié du fromage , ajoutez le reste de pâtes puis de fromage 
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez au four pour 10 mn , puis 3 mn sous le gril



J'ai hâte de trouver du scamorza...
RépondreSupprimerje ne connaissais pas du tout ce fromage! à découvrir donc!
RépondreSupprimerJe crois que j'en ai goûté une fois sur le versant italien du Mont Blanc...
RépondreSupprimerCe portillon bleu me rappelle une maison à Penhaps. Même chemin pour aller vers la mer mais il n'y avait pas la maison au fond...
Je suis toujours épâtée par tes recettes!!! J'adore!!
RépondreSupprimerJ'ai une question concernant les guimauves que j'ai envie de réaliser ce week-end, combien de temps les conserves-tu?
Merci
Bonne journée
Voilà une assiette de pâte comme j'aime! Bonne journée.
RépondreSupprimerBonjour Missval
RépondreSupprimerPour les guimauves :les déposer dans un récipient genre grande boite en fer ou plastique ( alimentaire ) et les mettre au frais et surtout au sec dans un placard ( surtout pas de frigidaire ) au bout de huit jours ils sont toujours parfaits , et sèchent lentement mais gardent toutes leurs saveurs !chez moi il est rare que je les garde aussi longtemps sauf lorsque j'en fait une grosse quantité avec des parfums différents
A+, je te souhaite une bonne journée SACHA
Merci pour ta rapide réponse! Je te tiendrais au courant!
RépondreSupprimerBisous, valérie